Euskirchen

Draisaitl und die Oilers vor Playoff-Aus – Canucks mit Matchball

Droht das Playoff-Aus für Draisaitl und die Oilers? Spannung vor dem sechsten Spiel gegen die Canucks.

Die Edmonton Oilers und ihr deutscher Star Leon Draisaitl stehen nach einer 2:3-Niederlage im fünften Spiel gegen die Vancouver Canucks mit dem Rücken zur Wand. In der Best-of-Seven-Serie liegen sie nun mit 2:3 hinten und müssen im sechsten Spiel in Edmonton alles geben, um das Aus zu vermeiden. Draisaitl war an der Führung der Oilers beteiligt, als er den Treffer zum 1:0 durch Evander Kane vorbereitete. Trotz einer erneuten Führung im ersten Drittel konnte das Team danach offensiv nicht mehr zulegen, während die Canucks ausglichen und schließlich durch J.T. Miller den Siegtreffer erzielten.

Am selben Abend sicherten sich die New York Rangers ihr Ticket für das Conference-Finale im Osten, indem sie die Carolina Hurricanes mit 5:3 besiegten. Chris Kreider von den Rangers spielte eine entscheidende Rolle, als er im letzten Drittel innerhalb von neun Minuten drei Tore erzielte und einen 1:3-Rückstand in eine 4:3-Führung verwandelte. Ein Treffer von Barclay Goodrow ins leere Tor besiegelte den Sieg und das vorzeitige Ende der Serie mit 4:2.

Die Rangers werden nun im Kampf um den Sieg in der Eastern Conference entweder auf die Florida Panthers oder die Boston Bruins treffen. Vor dem sechsten Spiel führten die Panthers mit 3:2 und haben die Chance, die Bruins zu besiegen und gegen die Rangers anzutreten. Die Spannung in den NHL-Playoffs bleibt hoch, während Teams wie die Oilers um ihr Weiterkommen kämpfen müssen.