EssenSport

RB Leipzig verpasst Rang drei: Remis gegen Hoffenheim in Unterzahl

Kampf, Verletzungen und eine späte Überraschung: RB Leipzig kassiert 1:1 in Hoffenheim

RB Leipzig hat in Unterzahl einen Sieg bei der TSG 1899 Hoffenheim verspielt und somit den möglichen Aufstieg auf den dritten Platz der Fußball-Bundesliga verpasst. Trotz Führung mussten sich die Sachsen zum Auftakt des 32. Spieltages mit einem 1:1 begnügen und bleiben mit 63 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz hinter dem VfB Stuttgart. Die Schwaben empfangen als Tabellenzweiter Bayern München, der 69 Punkte aufweist.

Vor 25.066 Zuschauern brachte Benjamin Sesko RB Leipzig in der 38. Minute in Führung, bevor Andrej Kramaric in der 90. Minute spät ausglich. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste nur noch zu zehnt, nachdem Xavi in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels erhalten hatte.

Hoffenheim gelang es, den Vorteil auszunutzen und ein Remis zu erzielen. Trotzdessen könnte dieser Punkt im Kampf um einen internationalen Startplatz nicht ausreichen, da die Kraichgauer mit 40 Punkten im Tabellenmittelfeld verharren und auf Patzer der Rivalen angewiesen sind.

Die TSG musste auf den kurzfristig fehlenden Stürmer Wout Weghorst verzichten, der aus familiären Gründen nicht am Spiel teilnehmen konnte. Auch die Gäste hatten einen Ausfall zu beklagen, als Österreichs Nationalspieler Xaver Schlager sich ohne gegnerische Einwirkung am Knie verletzte und durch Nicolas Seiwald ersetzt wurde.

Trotz einer anfänglichen Führung durch Leipzig bot Hoffenheim im Verlauf des Spiels einen munteren Schlagabtausch. Andrej Kramaric hatte einige Chancen, scheiterte jedoch an RB-Keeper Peter Gulacsi. Das Spiel endete letztendlich mit einem 1:1-Unentschieden, nachdem Hoffenheim sich kurz vor Abpfiff durch Kramarics Tor ausgeglichen hatte.