Essen

Emiliano Martinez unter Druck: Liverpool holt Punkt gegen Aston Villa in letzter Minute

Knapper Punktgewinn gegen Aston Villa: Klopps Liverpool verpasst Sieg

Jürgen Klopp verpasste mit dem FC Liverpool einen Sieg bei Aston Villa in einem spannenden Spiel. Zunächst führten die Reds durch ein Eigentor von Villas Torhüter Emiliano Martinez in der 2. Minute sowie Tore von Cody Gakpo in der 23. Minute und Jarell Quansah in der 48. Minute scheinbar komfortabel. Aston Villa kämpfte jedoch und Youri Tielemans erzielte in der 12. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. Ein vermeintliches Tor zum 2:3 durch Ollie Watkins wurde nach Videoüberprüfung wegen einer Abseitsstellung von Leon Bailey aberkannt. In der Schlussphase gelang dem eingewechselten Jhon Duran in der 85. und 88. Minute noch der Ausgleichstreffer für Villa.

Das Unentschieden war eine Enttäuschung für Liverpool, die sich zuvor bereits die Teilnahme an der Champions League gesichert hatten. Trotz des Punktgewinns in diesem Spiel wird Klopp sicherlich darauf blicken, wie sein Team in der kommenden Saison stärker auftreten kann. Der FC Liverpool wird sein letztes Spiel der Saison gegen die Wolverhampton Wanderers austragen und die Reds werden sicherlich versuchen, die Saison mit einem Sieg abzuschließen. Es bleibt abzuwarten, wie sich das Team unter Klopp weiterentwickeln wird, um zukünftig wieder um den Titel in der Premier League zu kämpfen.