Ennepe-Ruhr-Kreis

Spanien GP: Lewis Hamilton sichert sich Tagesbestzeit vor Carlos Sainz und Lando Norris

Hamilton überrascht mit Bestzeit in Barcelona

Barcelona (dpa) – Die Formel-1-Welt war gespannt auf den Auftakt des Grand-Prix-Wochenendes in Spanien, als Lewis Hamilton sich die Tagesbestzeit schnappte und damit die Konkurrenz überraschte.

Der Mercedes-Fahrer, 39 Jahre alt, setzte auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya in 1:13,264 Minuten ein beeindruckendes Tempo und sicherte sich den ersten Platz. Lokalmatador Carlos Sainz im Ferrari kam mit nur 0,022 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz, gefolgt von Lando Norris im McLaren, der mit 0,055 Sekunden Abstand auf den dritten Platz landete und die erste Bestzeit des Tages erzielte.

Nico Hülkenberg machte im Haas einen soliden zwölften Platz, nachdem er im ersten Training zugunsten von Nachwuchsfahrer Oliver Bearman pausierte. Weltmeister Max Verstappen belegte in der ersten Einheit den zweiten Platz, fiel jedoch am Nachmittag auf den fünften Platz zurück.

Die Formel 1 feiert an diesem Wochenende ihr 1111. Grand Prix, wobei Verstappen nach sechs beeindruckenden Siegen in den ersten neun Rennen die WM-Wertung anführt. Mit einem Vorsprung von 56 Punkten gegenüber Charles Leclerc von Ferrari hat er bereits eine solide Führung. Verstappen strebt am Sonntag (15.00 Uhr/Sky) seinen dritten aufeinanderfolgenden Sieg in Spanien an und hofft, seine Dominanz in dieser Saison fortzusetzen.