Ennepe-Ruhr-Kreis

Real Madrid triumphiert im Champions League Finale: BVB muss sich geschlagen geben

Im Londoner Wembley-Stadion musste Borussia Dortmund im ChampionsLeagueFinale eine bittere Niederlage gegen Real Madrid hinnehmen. Obwohl der BVB mit einer starken Leistung und zahlreichen Chancen aufwarten konnte, gelang es dem favorisierten Gegner, Real Madrid, mit 2:0 zu siegen. Die Tore für Madrid erzielten Daniel Carvajal in der 74. Minute und Vinícius Júnior in der 83. Minute. Trotz des Kampfgeists und Engagements der Dortmunder Spieler konnten sie ihre Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen, was letztendlich zu ihrer Niederlage führte.

Real Madrid, angeführt von Toni Kroos, der sein letztes Spiel für den Verein vor dem Karriereende absolvierte, sicherte sich zum 15. Mal den Titel in der Champions League. Kroos gehört nun zu den wenigen Spielern, die den prestigeträchtigen Wettbewerb sechsmal gewonnen haben. Der Jubel der Real-Fans und die Anerkennung für Kroos hallten durch das Wembley-Stadion, während die Dortmunder Spieler enttäuscht und mit hängenden Köpfen das Spielfeld verließen.

Mit einem starken Start hatten die Dortmunder Fans Hoffnung, als ihr Team kämpferisch und zielstrebig auftrat. Julian Brandt und Karim Adeyemi verpassten jedoch knapp die Führung für den BVB in der ersten Halbzeit. Real Madrid, zunächst unsichtbar in der Offensive, zeigte in der zweiten Halbzeit eine effektivere Leistung und nutzte ihre Chancen, um das Spiel zu drehen. Trotz der Einwechslung von Marco Reus und weiteren Bemühungen seitens der Dortmunder gelang es Real Madrid, das Finale für sich zu entscheiden.

Die Niederlage im Champions-League-Finale war ein herber Rückschlag für Borussia Dortmund, aber ihre Teilnahme an diesem prestigeträchtigen Wettbewerb und ihr Kampfgeist werden den Fans und Spielern lange in Erinnerung bleiben.