Ennepe-Ruhr-KreisSport

Arsenal siegt gegen AFC Bournemouth und setzt Manchester City unter Druck – Havertz wieder einmal stark

Arsenal setzt Manchester City unter Druck - Spannender Heimerfolg im Titelrennen.

Der FC Arsenal konnte sich in einem wichtigen Heimspiel in der englischen Premier League gegen AFC Bournemouth mit 3:0 durchsetzen, wodurch sie Titelverteidiger Manchester City unter Druck setzen konnten. Mit diesem Sieg hat Arsenal nun vier Punkte Vorsprung auf City, die jedoch mit einem Heimsieg gegen die Wolverhampton Wanderers wieder auf einen Punkt herankommen könnten.

Das Spiel war geprägt von einer umstrittenen Elfmetersituation, als Kai Havertz in der 42. Minute im Strafraum zu Fall kam und Schiedsrichter David Coote auf Elfmeter entschied. Bukayo Saka verwandelte sicher und brachte Arsenal in Führung. Im weiteren Verlauf des Spiels erzielte Leandro Trossard das 2:0 für die Gunners, während ein vermeintlicher Anschlusstreffer der Gäste durch Antoine Semenyo aufgrund einer Behinderung des Arsenal-Torwarts nach Videobeweis nicht anerkannt wurde. Den Schlusspunkt setzte Declan Rice in der siebten Minute der Nachspielzeit.

In anderen Nachrichten stieg Ipswich Town nach einem 2:0-Sieg gegen Huddersfield Town unter Trainer André Breitenreiter in die Premier League auf. Ipswich schloss die Saison in der Championship als Tabellenzweiter ab und wird somit in der nächsten Saison in der höchsten englischen Spielklasse vertreten sein.