DüsseldorfSportWetter und Natur

Spannendes Unentschieden zwischen Fortuna Düsseldorf und Holstein Kiel: Aufstiegschance oder Relegation?

Kiel vs. Düsseldorf: Dramatisches Unentschieden sichert Relegation - Fortuna weiter im Rennen

Im dramatischen Spiel zwischen Fortuna Düsseldorf und Holstein Kiel endete die Partie 1:1 (0:1). Benedikt Pichler erzielte bereits nach 107 Sekunden das Führungstor für die Gastgeber. Christos Zolis glich in der 70. Minute per Elfmeter aus. Das Ergebnis sorgte für Jubel in Kiel, da Holstein Kiel direkt in die Erste Liga aufgestiegen ist. Fortuna Düsseldorf hat noch eine minimale Chance auf den direkten Aufstieg, die vom Ergebnis zweier Spiele des FC St. Pauli abhängt. Die Fortuna ist jedoch sicher in den Relegationsspielen dabei.

Trainer Daniel Thioune nahm im Vergleich zum vorherigen Erfolg gegen Nürnberg zwei Änderungen in der Startaufstellung vor. Jordy de Wijs ersetzte den verletzten Jamil Siebert, und Felix Klaus kehrte in den Sturm zurück. Trotz des frühen Rückstands blieb Düsseldorf kämpferisch und setzte alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Im weiteren Verlauf des Spiels kam es zu vielen Chancen auf beiden Seiten, doch letztendlich blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Die Fortuna zeigte auch in der zweiten Halbzeit einen starken Willen und setzte Kiel unter Druck. Der Ausgleichstreffer durch den Elfmeter von Tzolis in der 70. Minute brachte die Düsseldorfer zurück ins Spiel. Trotz zahlreicher Angriffe gelang es der Fortuna nicht, ein weiteres Tor zu erzielen. Beide Mannschaften kämpften bis zum Schlusspfiff, doch es blieb beim Unentschieden. Jetzt richtet sich der Blick der Fortuna auf das bevorstehende Ligaspiel gegen den 1. FC Magdeburg, bevor die Relegationsspiele anstehen, in denen der Aufstieg noch möglich ist.