DüsseldorfKoblenzSchweiz

England triumphiert im Elfmeterkrimi gegen die Schweiz und sichert sich Platz im EM-Halbfinale

EM-Viertelfinale: England siegt gegen Schweiz im Elfmeterdrama

Das Viertelfinalspiel der Europameisterschaft zwischen England und der Schweiz endete in einem dramatischen Elfmeterkrimi, bei dem England als Sieger hervorging. Trotz einer eher durchwachsenen Leistung gelang es den Engländern, sich mit einem 5:3 im Elfmeterschießen gegen die Eidgenossen durchzusetzen und somit ins EM-Halbfinale einzuziehen. Das Duell fand vor 46.533 Zuschauern in der Düsseldorf Arena statt und endete nach regulärer Spielzeit von 120 Minuten mit einem 1:1 Unentschieden, bevor es zum Elfmeterschießen kam. Englands Bukayo Saka erzielte in der 80. Minute den Ausgleichstreffer, nachdem Breel Embolo die Schweiz in der 75. Minute in Führung gebracht hatte.

Der Weg ins Halbfinale

England konnte sich bereits im Achtelfinale gegen die Slowakei mit einem späten Sieg qualifizieren und setzte diese Serie im Viertelfinale fort. Trotz einer schwierigen Phase während des Spiels schafften es die Three Lions, sich zu behaupten und sich somit für das Halbfinale zu qualifizieren. Der nächste Gegner wird der Gewinner des Spiels zwischen den Niederlanden und der Türkei sein.

Die Schweiz hingegen musste sich nach einer starken Leistung in der Gruppenphase und einem überzeugenden Achtelfinalsieg über Italien geschlagen geben. Der Traum von einem historischen Erfolg und dem Einzug ins Halbfinale bei der Europameisterschaft endete somit für die Eidgenossen.

Unbequeme Gegner

Das Spiel zeigte sich geprägt von einem konsequenten, kontrollierten Spiel der Schweiz, die es den Engländern schwer machten, ihr Spiel zu entfalten. Die Eidgenossen spielten mutig und zeigten eine starke Leistung, die die Engländer vor Herausforderungen stellte.

Der erste Torschuss im Spiel gelang erst nach der Halbzeitpause, als Breel Embolo für die Schweiz in der 51. Minute eine Chance hatte. Obwohl es zunächst wenig spektakuläre Momente gab, brachte Embolos Treffer in der 75. Minute mehr Leben ins Spiel. Die Antwort der Engländer ließ jedoch nicht lange auf sich warten, als Bukayo Saka in der 80. Minute den Ausgleich erzielte und somit die Verlängerung einleitete.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Nach einem intensiven Spielverlauf blieb es bis zum Elfmeterschießen spannend. Die Engländer behielten die Nerven und setzten sich letztendlich mit einem 5:3 durch. Trotz einer schwierigen Phase im Spielverlauf konnten sie die Schweiz im Elfmeterschießen bezwingen und sich somit für das Halbfinale qualifizieren.

Das nächste Spiel gegen den Sieger des Spiels zwischen den Niederlanden und der Türkei wird zeigen, ob England weiterhin auf den ersten großen Fußballtitel seit 58 Jahren hoffen kann. Die Spannung und der Kampfgeist beider Teams haben gezeigt, dass die Europameisterschaft 2024 für packende Spiele und Überraschungen sorgt.