DüsseldorfSport

Dramatisches Unentschieden im Relegations-Hinspiel: Wiesbaden mit Heimvorteil in Rückspiel

Nach einem mit Spannung erwarteten Relegations-Hinspiel zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem SV Wehen Wiesbaden ist die Entscheidung über den letzten verbleibenden Zweitliga-Platz noch nicht gefallen. Das 2:2 Unentschieden im Regensburger Jahnstadion bringt jedoch einen gewissen Vorteil für die Wiesbadener, da sie im Rückspiel am kommenden Dienstag den Heimvorteil auf ihrer Seite haben. In einer packenden Partie vor 13.378 Zuschauern ging Regensburg durch Noah Ganaus in der ersten Hälfte in Führung. Nach der Pause drehten die Gäste das Spiel durch Tore von Robin Heußer und dem frisch eingewechselten John Iredale. Doch der Jahn kam durch den herausragenden Dominik Kother zurück und erzielte den wichtigen Ausgleichstreffer.

Bemerkenswert ist, dass der Jahn bereits zweimal als Drittliga-Dritter über die Relegation den Aufstieg in die 2. Liga geschafft hat, und zwar in den Jahren 2012 gegen den Karlsruher SC sowie 2017 gegen den TSV 1860 München. Im aktuellen Hinspiel konnte das Team unter Trainer Joe Enochs zunächst an diese Erfolge anknüpfen. Ein Foul an Robin Ziegele wurde vom Schiedsrichter nicht geahndet, was den Weg für das Zusammenspiel von Kother und Ganaus ebnete und zur Führung für Regensburg führte.

Das Spiel nahm eine Wende, als die Gäste in der zweiten Halbzeit durch Ivan Prtjains Kopfball gefährlicher wurden und schließlich durch Heußer und Iredale das Blatt zu ihren Gunsten wendeten. Trotz des Ausgleichs durch Kother kämpften beide Teams intensiv um den Sieg, jedoch blieb es am Ende beim 2:2 Unentschieden. Im Rückspiel erhofft sich das Team von Wehen Wiesbaden mit dem nun wieder aktiv am Spielfeldrand agierenden Interimstrainer Nils Döring einen positiven Effekt, um den Klassenerhalt zu sichern.