Düsseldorf

Christian Streichs Abschiedsspiel endet in Unentschieden gegen 1. FC Heidenheim

Christian Streich - Ein Abschied voller Emotionen und Dankbarkeit

Der SC Freiburg verpasste dem langjährigen Coach Christian Streich beim Heimabschied den erhofften Sieg, als sie sich vom 1. FC Heidenheim mit 1:1 trennten. Diese Partie markierte Streichs 195. und letztes Bundesligaspiel vor heimischem Publikum. Ritsu Doan brachte zunächst die Festtagsstimmung mit einem Treffer in der 29. Minute zum Ausdruck, doch Kevin Sessa vom 1. FC Heidenheim erzielte in der 38. Minute den Ausgleich.

Obwohl die Freiburger in dieser Saison weiterhin auf einen Heimsieg im Europapark-Stadion warten, können sie als Tabellensiebter weiterhin auf die Teilnahme am europäischen Wettbewerb hoffen. Die Heidenheimer hingegen bleiben drei Punkte hinter dem SC Freiburg. Vor dem Spiel und währenddessen feierten die Fans Streich mit Dankesbekundungen und einem Banner, auf dem stand: „Danke Christian und Patrick für all die Jahre voller Leidenschaft, Haltung & Demut“.

Streich selbst zeigte sich emotionslos angesichts seines bevorstehenden Abschieds, da er seine Gefühle noch nicht zulassen wollte. Der 58-Jährige, der insgesamt 29 Jahre in verschiedenen Funktionen beim SC Freiburg tätig war, versuchte während des Spiels selbst ruhig zu bleiben. Obwohl die Mannschaft ihm einen letzten Heimsieg widmen wollte, gelang es nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Trotz zahlreicher Chancen nach der Halbzeitpause blieb der erhoffte Sieg aus, und die Partie endete unentschieden.