Dortmund

Real Madrid triumphiert in spannendem Finale gegen Dortmund

Borussia Dortmund hat den zweiten Champions-League-Titel der Vereinsgeschichte verpasst, da Real Madrid sie im Finale besiegt hat. Trotz einer starken Leistung und klaren Chancen konnte Dortmund gegen den Favoriten nicht bestehen. Real Madrid gewann das Spiel 2:0, obwohl Dortmund lange Zeit die überlegene Mannschaft war. Toni Kroos spielte eine wichtige Rolle, da er die Vorlage zum entscheidenden Tor lieferte und seinen sechsten Champions-League-Triumph feierte. Trotz der Enttäuschung über die Niederlage konnte der BVB als krasser Außenseiter über lange Zeit das Spiel dominieren.

Das Spiel begann mit einer ungewöhnlichen Unterbrechung, als Flitzer den Platz betraten. Dortmund zeigte sich mutig und beherrschte das Mittelfeld, schaffte es jedoch nicht, ihre guten Chancen zu nutzen. Karim Adeyemi und Niclas Füllkrug verpassten knapp die Führung für Dortmund. Trotz Real Madrids passiver Spielweise konnte sich Dortmund bis zur Pause nicht belohnen, da Courtois mehrere Chancen zunichte machte.

In der zweiten Halbzeit dominierte Dortmund weiterhin, jedoch war es Real Madrid, das in der 74. Minute das erste Tor erzielte. Carvajal verlängerte einen Eckball von Kroos gekonnt ins Tor, was Dortmund schockierte. Vinicius Junior machte dann in der 83. Minute mit einem Treffer zum 2:0 die Niederlage für Dortmund besiegelt. Trotz einer starken Leistung und klarer Chancen zog Dortmund gegen Real Madrid den Kürzeren und musste sich geschlagen geben.