Dortmund

Champions-League-Sieg: FC Bayern triumphiert im Londoner Finale gegen BVB

Am 25. Mai 2013 fand im Londoner Wembley-Stadion das bisher einzige rein deutsche Champions-League-Finale statt. Bayern München und Borussia Dortmund standen sich in diesem historischen Spiel gegenüber. Die Münchner hatten zuvor im Halbfinale den FC Barcelona besiegt, während der BVB Real Madrid hinter sich ließ.

Das Spiel begann mit Dortmund in der Offensive, doch Bayerns Torhüter Manuel Neuer verhinderte dank herausragender Paraden einen frühen Rückstand. Mit der Zeit fand der FC Bayern unter Jupp Heynckes jedoch besser ins Spiel und in der 60. Minute gelang Mario Mandzukic die Führung.

Kurz darauf erhielten die Dortmunder nach einem Foul einen Elfmeter, den Ilkay Gündogan sicher verwandelte. Den entscheidenden Treffer zum 2:1 Endstand erzielte Arjen Robben in der 89. Minute. Dieser Sieg krönte eine beeindruckende Saison für die Bayern, die neben der Champions League auch die Deutsche Meisterschaft, den DFB-Pokal, den UEFA-Supercup und die Klub-Weltmeisterschaft gewannen.