DortmundSportWirtschaft

Borussia Dortmund verliert unnötig gegen Real Madrid im Champions-League-Finale: Der Ticker zum dramatischen Spiel

Borussia Dortmund musste sich im Champions-League-Finale gegen Real Madrid geschlagen geben. Trotz einer dominanten ersten Halbzeit verpasste der BVB den zweiten Triumph in der Königsklasse. Tore von Daniel Carvajal in der 74. Minute und Vinicius Junior in der 83. Minute besiegelten das 0:2 Endresultat zugunsten der „Königlichen“. Der Bundesliga-Klub konnte seine Chancen, insbesondere durch Karim Adeyemi und Niclas Füllkrug, in der ersten Halbzeit nicht verwerten. Ein Fehler von Ian Maatsen im Spielaufbau und eine Vorarbeit von Toni Kroos auf Carvajal führten zur Niederlage von Borussia Dortmund. Real Madrid gewann somit bereits zum neunten Mal die Champions League.

Der BVB startete mutig und druckvoll ins Spiel, ließ jedoch in der Offensive einige Möglichkeiten ungenutzt. Der entscheidende Moment kam in der zweiten Halbzeit, als Real Madrid durch Carvajal in Führung ging. Trotz Bemühungen des Dortmunder Teams konnte Vinicius Junior kurz vor Schluss das 0:2 erzielen. Der Kampfgeist und die Hoffnungen des BVB auf den Sieg wurden dadurch zunichtegemacht.

Die Aufstellungen beider Mannschaften zeigten eine starke Besetzung, wobei Real Madrid durch Spieler wie Kroos und Vinicius Junior glänzte. Dortmund konnte mit erfahrenen Spielern wie Hummels und Reus aufwarten, der jedoch zunächst auf der Bank saß. Die Fans waren trotz der Niederlage voller Begeisterung und Unterstützung für ihre Mannschaft.

In London bot sich Borussia Dortmund die Chance, den zweiten Champions-League-Sieg nach 1997 zu erringen. Obwohl Real Madrid als Favorit galt, kämpfte der BVB leidenschaftlich, konnte aber letztendlich nicht die entscheidenden Tore erzielen. Trotz des Endergebnisses behielt der Trainer Edin Terzic Vertrauen in seine Spieler und zeigte sich voller Vorfreude für das Spiel.