Coesfeld

Spannendes 3:3-Derby endet mit Kunstschuss von Daniel Feldkamp

GW Nottuln II belegt derzeit den zweiten Platz in der Kreisliga A 2 Ahaus/Coesfeld und wird frühestens bis zum kommenden Sonntag auf dieser Position bleiben. In einem Derby gegen die TSG Dülmen II sicherte sich die Mannschaft unter der Leitung des ausscheidenden Trainers Mahmoud Abdul-Latif ein 3:3 (0:1)-Unentschieden. Mit 57 Punkten liegt die Reserve von Nottuln hinter dem souveränen Meister VfL Billerbeck (71 Punkte) auf dem zweiten Platz. Seppenrade könnte jedoch am Sonntag mit einem Punkt beim Tabellenelften GW Hausdülmen vorbeiziehen.

Das Derby begann mit einem Einsatz von sieben Spielern bei Nottuln, die sich nach dieser Partie verabschiedeten. Die Gäste gingen in der 32. Minute durch Florian Schwarz in Führung und behielten diese bis zur Pause. Nach der Halbzeitpause erhöhte Felix Wies früh auf 2:0 für Dülmen. Ein Lupfer von Alexander Bilski brachte Nottuln später auf 1:2 heran.

Trotz eines möglichen Handelfmeter für Nottuln blieb der Pfiff aus, während Dülmen einen Elfmeter zugesprochen bekam und Maximilian Ernst zum 3:1 traf. Die Grün-Weißen ließen sich jedoch nicht entmutigen und erzielten durch Paul Schwering und Daniel Feldkamp noch zwei Tore, um das Spiel mit einem Unentschieden zu beenden. Frye lobte den Kunstschuss von Feldkamp als „ein Gemälde“, das den Ausgleich in letzter Minute brachte.