CoesfeldSport

Fußball-Drama: Fortuna Seppenrade verliert nach Führung gegen SG Coesfeld 2

Eine unerwartete Wende: Fortuna Seppenrade erlebt eine dramatische Niederlage in Coesfeld.

Am Sonntag erlebte Fortuna Seppenrade in Coesfeld einen unglücklichen Tag. Obwohl sie zur Halbzeit mit 3:0 in Führung lagen, endete das Spiel mit einer unerwarteten Niederlage von 4:5 gegen den Drittletzten der Liga, SG Coesfeld 2. Die Tore von Luca Merg in der 6. Minute sowie von Emrecan Karadeniz in der 35. und 44. Minute schienen die Fortuna auf einen klaren Siegskurs zu bringen. Doch Co-Trainer Sven Heimann mutmaßte später, dass das Team den Gegner nach der Halbzeitpause unterschätzt habe.

Die Coesfelder ließen sich nicht entmutigen und drehten das Spiel durch Tore von Lukas Höseler in der 53. und 62. Minute sowie Tobias Sendfeld in der 59. Minute. Trotz des erneuten Ausgleichs gelang es Sebastian Weinland in der 75. Minute, die Fortuna wieder in Führung zu bringen. Doch das Highlight des Spiels war zweifelsohne das Tor von Tobias Sendfeld, der aus 60 Metern Entfernung direkt ins Tor traf, als der überraschte Fortuna-Keeper Moritz Vollmer an der 16-Meter-Linie stand. Co-Trainer Heimann bezeichnete das Tor als das „Tor seines Lebens“ und sorgte so für den Ausgleich zum 4:4.

Die Seppenrader drängten erneut auf die Führung, wurden aber in der letzten Minute durch Höseler von den Gastgebern ausgeknockt, der das entscheidende Tor zum 5:4 erzielte. Trotz einer vielversprechenden ersten Halbzeit und einer zeitweiligen Führung musste sich Fortuna Seppenrade am Ende mit einer bitteren Niederlage in Coesfeld abfinden.