Coesfeld

Fortuna Seppenrade beendet Saison mit spannendem Sieg als Vizemeister

Fortuna Seppenrade dreht nach schwachem Beginn in Hausdülmen auf

Fortuna Seppenrade beendete die Saison als Vizemeister der Kreisliga A2 Ahaus/ Coesfeld mit einem beeindruckenden 5:4 (1:3) Sieg gegen GW Hausdülmen. Die TSG Dülmen 2 unterstützte die Fortuna, indem sie Fortunas Konkurrenten GW Nottuln 2 zu einem 3:3-Unentschieden zwang. Obwohl es anfangs nicht gut für Seppenrade aussah, gelang es ihnen in Hausdülmen einen wichtigen Sieg einzufahren.

Fortuna läuft lange Rückstand hinterher

Schon früh im Spiel lag Fortuna Seppenrade mit 0:2 im Rückstand. Nach einem Foul an Bastian Blechinger erzielte Tammo Harder durch einen Elfmeter den Anschlusstreffer in der 40. Minute. Doch die Gastgeber legten kurz darauf erneut nach. Nach einer deutlichen Ansprache des Trainers zeigte Seppenrade in der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Spiel. Luca Merg verkürzte auf 2:3 (57. Minute), jedoch erzielte Mirko Günther für Hausdülmen erneut zwei Minuten später ein Tor. Trotz des Rückstands kämpften die Gäste weiter und schafften es in den letzten 17 Minuten der regulären Spielzeit, das Spiel zu drehen.

Die Seppenrader nutzten die sich bietenden Freiräume und Kontermöglichkeiten geschickt aus. Tammo Harder (73. Minute), Melih Metin (74. Minute) und Nico Holtermann (85. Minute) erzielten in dieser Phase die entscheidenden Tore für Fortuna Seppenrade.