BielefeldSport

Hamburger SV verliert gegen SC Paderborn und verpasst Aufstieg in die Bundesliga

Aufstiegsrennen entschieden: HSV verliert wichtige Partie in Paderborn

Der Hamburger SV hat nach einer Niederlage in Paderborn keine Chance mehr auf den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga. Das Team unter Trainer Steffen Baumgart verlor mit 0:1 gegen den SC Paderborn. Trotz eines noch ausstehenden Spiels kann der HSV den Rückstand von vier Punkten auf den Relegationsplatz nicht mehr aufholen. Fortuna Düsseldorf sicherte sich bereits mindestens den dritten Platz in der Tabelle.

Im ausverkauften Paderborner Stadion erzielte Koen Kostons in der siebten Minute das entscheidende Tor für die Gastgeber. Die Hamburger konnten in der Offensive kaum Akzente setzen und wirkten gehemmt. Paderborn hingegen startete stark und kombinierte erfolgreich durchs Mittelfeld. Trotz weiterer Chancen für die Gastgeber gelang kein weiteres Tor. Die Offensive des HSV blieb unauffällig, was zu Unzufriedenheit beim Trainer Baumgart führte. Vor allem in der zweiten Halbzeit setzte er auf drei Wechsel, um eine Reaktion seines Teams zu provozieren.

Trotz einiger Chancen für den SCP blieb es beim 1:0. Filip Bilbija scheiterte am Pfosten und Calvin Brackelmann konnte gegen Ransford Königsdörffer klären. Insgesamt konnten die Hamburger dem Spielverlauf wenig entgegensetzen und verpassten somit die Möglichkeit, noch in den Aufstiegskampf einzugreifen.