Bielefeld

Enttäuschende Niederlage trotz Führung: DSC Frauen unterliegen gegen FC Köln

Die Frauenmannschaft des DSC Arminia Bielefeld musste sich dem Team aus Köln geschlagen geben, trotz einer vielversprechenden Führung in der zweiten Halbzeit. Die Cheftrainerin Annabel Jäger äußerte sich enttäuscht über die Niederlage und betonte, dass es schwer sei, eine Führung von 3:1 nicht nach Hause zu bringen. Trotz Toren von Emelie Klingen (2) und Leonora Ejupi reichte es nicht für den Sieg. Der DSC beendet die Saison auf dem sechsten Platz und kann sich in der Tabelle weder verbessern noch verschlechtern.

Im letzten Heimspiel der Saison konnte Torhüterin Lisa Venrath mit einer parierten Elfmeterchance die Führung der Kölnerinnen vorerst verhindern. Der DSC ging zuerst mit 1:0 und kurz darauf mit 2:1 in Führung. Nach dem 3:1 durch Emelie Klingen zu Beginn der zweiten Halbzeit schien der Sieg in greifbarer Nähe zu sein. Dennoch gelang es dem Team nicht, die nötige Ruhe ins Spiel zu bringen und das vierte Tor zu erzielen. Köln schaffte es, mit zwei Toren kurz vor Schluss das Spiel zu drehen und siegte letztendlich.

Als nächstes steht für das Team am kommenden Sonntag ein Auswärtsspiel gegen den SSV Rhade in Dorsten an. Vier Tage später wird das Finale im Westfalenpokal gegen DJK Wacker Mecklenbeck in Münster ausgetragen, bei dem Arminia Bielefeld den Titel verteidigen will. Das Spiel findet am Fronleichnam um 15 Uhr statt. Die Frauen des DSC werden weiterhin hart arbeiten, um sich in der nächsten Saison zu verbessern und hoffentlich wieder um Siege kämpfen zu können.