Bielefeld

Auer triumphieren knapp gegen Bielefeld: Schikoras entscheidendes Tor!

Spannendes Duell in der 3. Liga: Erzgebirge Aue erkämpft knappen Sieg gegen Bielefeld

Im Spiel zwischen Erzgebirge Aue und Bielefeld starteten die Arminen mit viel Ballbesitz und ersten Vorstößen, die von Martin Männel im Auer Tor problemlos abgewehrt wurden. Aue hingegen wirkte anfangs müde, doch eine Großchance von Can Özkan zwang Männel zu einer Glanzparade. Ein Weckruf für die „Veilchen“, als Tim Danhof knapp das Ziel verfehlte. Beide Teams konnten keine weiteren Tore erzielen, und es blieb bis zur Halbzeitpause torlos.

In der zweiten Halbzeit waren es erneut die Gäste, die gefährlich vor das Tor von Aue kamen. Trotz einer guten Schusschance von Leandro Putaro konnte Männel erneut stark parieren. Ein Freistoß von Marvin Stefaniak fand Marco Schikora, der zum 1:0 für Aue traf. Bielefeld drängte auf den Ausgleich und hatte einige Chancen, darunter ein knapp vorbeigeschossener Drehschuss von Kaito Mizuta.

Kurz vor Schluss erzielte Erik Majetschak scheinbar das 2:0 für Aue, doch der Schiedsrichter entschied nach Rücksprache mit dem Videoschiedsrichter auf kein Tor. Trotz einer letzten Möglichkeit für Bielefeld konnte Aue die knappe Führung über die Zeit bringen und feierte einen wichtigen Heimsieg gegen Bielefeld. Ein spannendes Spiel endete mit 1:0 für Erzgebirge Aue.