LeverkusenNordrhein-WestfalenStuttgart

Bayer Leverkusen sichert sich Supercup-Sieg im spannenden Elfmeterschießen

Bayer Leverkusen hat am Samstag in der ausverkauften BayArena den Supercup gegen den VfB Stuttgart durch ein Elfmeterschießen mit 4:3 gewonnen und sich damit den ersten Titel der neuen Fußball-Saison gesichert, nachdem Patrik Schick in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte und Silas den entscheidenden Elfmeter vergab.

Erfolgreicher Auftakt für Bayer Leverkusen im Supercup

Bayer Leverkusen konnte sich im diesjährigen Supercup den ersten Titel der neuen Fußball-Saison sichern. Die Begegnung fand in der BayArena statt, wo sich 30.210 Fans versammelten, um das spannende Spiel gegen den Vize-Meister VfB Stuttgart zu verfolgen. In einem packenden Elfmeterschießen setzte sich Leverkusen mit 4:3 durch, nachdem das Spiel in die Verlängerung ging und am Ende 1:1 stand.

Ein denkwürdiger Spielverlauf

Die Wertigkeit dieses Spiels zeigt sich nicht nur im gewonnenen Titel, sondern auch in der Art und Weise, wie das Match sich entwickelte. Victor Boniface brachte Leverkusen bereits in der 11. Minute in Führung. Doch Stuttgart, das mit Enzo Millot und Deniz Undav zwei Torschützen stellte, gab nicht auf. Millot netzte in der 15. Minute ein, während Undav das Spiel in der 63. Minute wieder spannend machte. Patrik Schick konnte kurz vor Ende der regulären Spielzeit in der 88. Minute den Ausgleich erzielen, was das Spiel in die Elfmeterschießen führte.

Die entscheidenden Momente

Ein entscheidender Punkt im Spiel war die rote Karte für Leverkusens Neuzugang Martin Terrier in der 37. Minute, die das Team in die Defensive zwang. Trotz der Nummernunterlegenheit schaffte es Leverkusen, den Druck aufrechtzuerhalten und letztendlich durch das Elfmeterschießen zu dominieren. Der Druck lag schließlich auf Stuttgarts Silas, der den entscheidenden Strafstoß verschoss und so die Chance auf den Titel für sein Team vergab.