Aachen

Florida Panthers besiegen Edmonton Oilers in packendem Spiel: Oilers vor vorzeitigem K.o. im NHL-Playoff

Die Edmonton Oilers und ihr deutscher Eishockeystar Leon Draisaitl sind im Playoff-Finale der NHL gegen die Florida Panthers in einer schwierigen Lage. Nachdem sie auch das dritte Spiel verloren haben und nun mit 0:3 in der Serie zurückliegen, benötigen sie noch vier Siege, um den Stanley Cup zu gewinnen.

Im ersten Heimspiel der Oilers in der Finalserie gab es ein hart umkämpftes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Trotz bester Möglichkeiten im Powerplay konnten Draisaitl und McDavid nicht punkten, während die Panthers durch Sam Reinhart in Führung gingen.

Obwohl Edmonton im zweiten Drittel den Druck erhöhte und durch Foegele ausglich, konnten sie die Fehler in der Verteidigung nicht verhindern. Die Florida Panthers nutzten diese effektiv aus und erzielten innerhalb von 6:19 Minuten drei Tore, wodurch sie mit 4:1 in Führung gingen.

Im dritten Drittel kämpften die Oilers tapfer und kamen durch Tore von Broberg und McLeod noch einmal heran. Doch die Panthers hielten stand und stehen nun kurz vor ihrem ersten NHL-Meistertitel.

Für Draisaitl, der bisher ohne Punkt geblieben ist, steht bereits das nächste Spiel an. Die Oilers haben die Chance, in der Nacht auf Sonntag das vorzeitige Ende der Serie abzuwenden und hoffen auf einen Sieg im heimischen Rogers Place gegen die Panthers.