AachenSport

Feuriges Derby: 1. FC Düren triumphiert über Alemannia Aachen mit 4:1 im Lokalderby.

Rückschlag in Düren: Alemannia Aachen erlebt höchste Saisonniederlage

Am 11. Mai erlitt Alemannia Aachen eine herbe Niederlage gegen den 1. FC Düren, die höchste in dieser Saison der Fußball-Regionalliga. Bereits zu Beginn des Spiels gab es ein frühes Tor, als Anton Heinz nach nur 55 Sekunden das 0:1 erzielte. Trotz des schnellen Ausgleichs durch Düren in der 3. Minute durch Patrick Dulleck konnte Aachen nicht in Führung bleiben. Aachens Leistung ließ zu wünschen übrig, was zu weiteren Toren für Düren führte, darunter ein Foulstrafstoß, der das Endergebnis von 4:1 besiegelte.

Die erste Halbzeit war geprägt von Turbulenzen, darunter eine Rote Karte für Aachen wegen eines Fouls im Strafraum von Düren. In Unterzahl begann die zweite Halbzeit für Aachen, während Düren defensiv solide stand und weitere Chancen herausspielte. Schlussendlich konnte Düren das Spiel mit einer beeindruckenden Leistung für sich entscheiden. Aachens Trainer zeigte sich enttäuscht über die Leistung seines Teams, insbesondere in der zweiten Halbzeit.

Die Niederlage war auch ein trauriger Anlass, da am selben Tag an den vor 25 Jahren verstorbenen Werner Fuchs erinnert wurde. Trotz des schweren Verlusts konnte Düren einen überzeugenden Sieg einfahren. Der Trainer lobte das Engagement seiner Mannschaft und betonte die Bedeutung von Demut und Einsatzbereitschaft in solch entscheidenden Spielen. Mit Blick auf die nächste Saison bleibt für Aachen noch viel Arbeit, um eine solche Niederlage in Zukunft zu vermeiden.