AachenDresden

Dynamo Dresden kämpft vergeblich: 0:0 gegen Alemannia Aachen!

Dynamo Dresden versäumt den Heimsieg gegen Alemannia Aachen nach packendem Duell im Rudolf-Harbig-Stadion und muss sich trotz deutlicher Überlegenheit mit einem 0:0 begnügen – das nächste Spiel steht am Freitag gegen die Borussia Dortmund II an!

Die Sportgemeinschaft Dynamo Dresden und Alemannia Aachen trennten sich am Sonntag mit einem torlosen Remis im Rudolf-Harbig-Stadion. Cheftrainer Thomas Stamm rotierte in der Startelf und setzte auf Spieler wie Stefan Kutschke und Tony Menzel. Das Spiel startete mit einer frühen Chance für Dresden, doch der Kopfball von Niklas Hauptmann ging knapp vorbei. Während die ersten Minuten von kleinen Fouls geprägt waren, jubelten die Dresdner Fans kurzzeitig in der 19. Minute, als Robin Meißner ein Tor erzielte, das jedoch wegen eines Foulspiels aberkannt wurde. Die ersten 45 Minuten endeten ohne Tore, trotz intensiven Bemühungen beider Mannschaften.

In der zweiten Halbzeit drückte Dynamo auf die Führung, scheiterte jedoch an starken Paraden von Aachens Torwart Bördner. Höhepunkte waren die Möglichkeiten von Soufiane El-Faouzi für Aachen und ein Freistoß von Philip Heise, der die Aachener Verteidigung auf die Probe stellte. In der Schlussphase wollte Dynamo den Heimsieg erzwingen, vergab jedoch mehrere Chancen, während Bördner das Unentschieden für Aachen sicherte. Das nächste Spiel für Dynamo Dresden steht am Freitag, dem 4. Oktober, gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund an, mit Anpfiff um 19 Uhr. Weitere Details sind in einem Artikel auf www.dynamo-dresden.de zu finden.