Aachen

Die Tschechische Eishockey-Nationalmannschaft holt den 13. Weltmeistertitel in einem spannenden Finale

Tschechien hat sich den Titel des Eishockey-Weltmeisters gesichert, nachdem sie die Schweiz im Finale in Prag mit 2:0 besiegt haben. David Pastrnak, ein herausragender Spieler, erzielte das erste Tor in der 50. Minute, gefolgt von David Kämpf, der in der 60. Minute für das finale Tor sorgte. Dieser Sieg markiert den insgesamt 13. Weltmeistertitel für Tschechien, das zuletzt 2010 den Titel errungen hat.

Die Schweizer Nationalmannschaft, angeführt von Spielern wie Roman Josi und Kevin Fiala aus der NHL, konnte trotz ihrer Bemühungen nicht den ersehnten Sieg erringen. Mit dieser Niederlage in ihrem dritten Finale vor 17.413 Zuschauern verpassten sie erneut die Chance auf den Weltmeistertitel. Zuvor hatte Schweden die Bronzemedaille gewonnen, nachdem sie Kanada mit einem 3:2-Sieg im Spiel um den dritten Platz besiegt hatten.

In einem Spiel geprägt von einer starken Verteidigung auf beiden Seiten, setzten die Tschechen in den ersten 20 Minuten des Finales nur selten Akzente im Power-Eishockey-Stil, den sie im Halbfinale gegen Schweden gezeigt hatten. Trotz Bemühungen der Schweizer, das Blatt zu wenden, waren es letztendlich die Tschechen, angeführt von Pastrnak, die in der Schlussphase des Spiels den entscheidenden Druck ausübten.

Das entscheidende Tor durch Pastrnak und der abschließende Treffer von Kämpf brachten Tschechien den 13. Weltmeistertitel im Eishockey. Die Schweiz hingegen muss weiterhin auf ihren ersten Weltmeistertitel warten, nachdem sie in diesem Finale erneut den Kürzeren zogen.