AachenSport

DeChambeau triumphiert bei US Open – Dramatik bis zum Schluss

Rückblick auf die US Open: DeChambeau triumphiert erneut, McIlroy verpasst den Sieg

Nach einem fesselnden Finale hat Bryson DeChambeau zum zweiten Mal in seiner Karriere die US Open gewonnen, wobei er Nordirlands Golfstar Rory McIlroy knapp auf den zweiten Platz verwies. Das Turnier fand in diesem Jahr in North Carolina statt und versprach bereits früh aufregende Wettkämpfe und dramatische Momente.

Der 30-jährige Amerikaner und der erfahrene McIlroy lieferten sich ein packendes Duell auf den letzten Bahnen, das die Zuschauer in Atem hielt. McIlroy verspielte dabei in den entscheidenden Momenten seinen knappen Vorsprung und musste letztendlich DeChambeau den Sieg überlassen. Trotz einer beeindruckenden Leistung mit einer 69er-Runde konnte er den Erfolg seines Kontrahenten nicht verhindern.

DeChambeau hingegen zeigte Nervenstärke und sicherte sich mit einer soliden 71er-Runde seinen zweiten US-Open-Sieg, nachdem er bereits 2020 triumphierte. Der Golfer verdient sein Geld auf der umstrittenen LIV-Tour, die von Saudi-Arabien finanziert wird, und hat sich als feste Größe im internationalen Golf etabliert. McIlroy hingegen muss weiterhin auf seinen fünften Major-Sieg warten, den er seit 2014 anstrebt.

Die deutschen Teilnehmer bei den US Open

Inmitten des packenden Wettkampfs fanden auch die deutschen Golfprofis Stephan Jäger und Martin Kaymer Platz auf dem Platz in North Carolina. Jäger schaffte es mit einer soliden 72er-Runde auf den geteilten 21. Platz und konnte sich somit in der internationalen Golfszene behaupten.

Martin Kaymer, der bereits vor zehn Jahren die US Open gewann und damit einen historischen Erfolg feierte, hatte dieses Jahr mit Herausforderungen zu kämpfen. Nach einer schwierigen 77er-Runde kämpfte er sich am letzten Tag mit einer 73er-Runde zurück und beendete das Turnier auf dem geteilten 64. Platz. Trotzdem bleibt Kaymer eine Legende im deutschen Golfsport und wird weiterhin von seinen Fans und Kollegen verehrt.

Der Weltranglistenerste Scottie Scheffler aus den USA konnte nicht an seine überragenden Leistungen der Vergangenheit anknüpfen und landete lediglich auf dem geteilten 41. Platz. Selbst der 48-jährige US-Superstar Tiger Woods, der bereits zahlreiche Erfolge in seiner Karriere feierte, musste in diesem Jahr vorzeitig das Turnier verlassen, nachdem er den Cut nach den ersten beiden Tagen verpasste.

Die US Open haben erneut gezeigt, wie spannend und herausfordernd das Golfspiel sein kann und dass selbst erfahrene Spieler wie McIlroy und aufstrebende Talente wie DeChambeau in einem atemberaubenden Wettstreit gegeneinander antreten. Die Welt des Golfsports bleibt stets voller Überraschungen und faszinierender Geschichten, die die Fans in ihren Bann ziehen.