Aachen

Alemannia Aachen triumphiert im Landespokal-Finale gegen Bonner SC: Der Weg zurück in den DFB-Pokal

Am Finaltag der Amateure trafen Alemannia Aachen und der Bonner SC im Landespokal-Finale aufeinander. Das spannende Endspiel endete mit einem Sieg für Alemannia Aachen mit 4:2 gegen den Bonner SC. Dieser Sieg bedeutet, dass Aachen in der kommenden Saison im DFB-Pokal spielen wird, was nach dem Aufstieg in die 3. Liga eine weitere große Errungenschaft für den Verein ist.

Alemannia Aachen ging als klarer Favorit in das Finale, da sie zuvor die Meisterschaft in der Regionalliga West gewonnen und somit nach elf Jahren die Rückkehr in den Profifußball gefeiert hatten. Im Gegensatz dazu belegte der Bonner SC den dritten Platz in der Mittelrheinliga, einer darunterliegenden Spielklasse. Der Pokalsieger erhält die Belohnung des Einzugs in die erste Runde des DFB-Pokals in der Saison 2024/25.

Es gab eine besondere Verbindung zwischen Aachen und dem DFB-Pokal, da Alemannia Aachen im Jahr 2004 für Furore sorgte, als sie als Zweitligist das Pokalfinale erreichten und im UEFA-Cup sogar die Vorrunde überstanden. Der erneute Einzug in den DFB-Pokal wird sicherlich die Freude der Fans und des Vereins steigern.

Das Landespokal-Finale zwischen Alemannia Aachen und dem Bonner SC wurde großzügig vom öffentlich-rechtlichen Sender ARD übertragen. Fußballbegeisterte hatten die Möglichkeit, das spannende Fußballspiel live im Free-TV zu verfolgen. Zusätzlich dazu wurde das Finale online in der Mediathek der ARD gestreamt, wo ausschließlich diese Partie zu sehen war. Allem in allem war es ein bedeutender Tag für Alemannia Aachen, der mit einem erneuten Triumph endete.