Aachen

Alemannia Aachen gewinnt Landespokal-Finale gegen Bonner SC und sichert sich Platz im DFB-Pokal

Am Finaltag der Amateure sicherte sich Alemannia Aachen im Landespokal-Finale gegen den Bonner SC einen Sieg mit 4:2 und qualifizierte sich somit für den DFB-Pokal. Diese Erfolgsserie setzt sich fort, nachdem das Team kürzlich den Aufstieg in die 3. Liga feierte. Das pokalentscheidende Spiel fand im Sportpark Höhenberg statt, dem Heimstadion des Bonner SC.

Alemannia Aachen ging als klarer Favorit in das Duell, da sie den Titel in der Regionalliga West mit großem Abstand gewannen und somit nach elf Jahren in den Profifußball zurückkehrten. Im Gegensatz dazu belegte der Bonner SC den dritten Platz in der Mittelrheinliga. Der Sieger des Landespokals belohnt sich mit einem Platz in der ersten Runde des DFB-Pokals der Saison 2024/25.

Die Begegnung zwischen Alemannia Aachen und dem Bonner SC weckt Erinnerungen an die Vergangenheit, insbesondere an das Jahr 2004. Damals sorgte Aachen mit dem Einzug ins Pokalfinale für Aufsehen und durfte als Zweitligist sogar am UEFA-Cup teilnehmen, wo sie die Vorrunde erfolgreich überstanden.

Das Landespokal-Finale Alemannia Aachen gegen Bonner SC wurde live im Free-TV von der ARD übertragen. Alternativ konnten Fans das Spiel auch über einen kostenlosen Live-Stream in der Mediathek der ARD verfolgen. Damit bot sich Fußballbegeisterten die Möglichkeit, das packende Finale hautnah mitzuerleben.