SportWolfsburg

SGS Essen verliert 0:6 gegen VfL Wolfsburg – dennoch Saison auf Platz 4 beendet

Die Fußballerinnen der SGS Essen mussten am Montag eine empfindliche Niederlage gegen den VfL Wolfsburg hinnehmen, mit einem deutlichen Endergebnis von 0:6. Trotz des bitteren Ausgangs des Spiels hielt der Ärger darüber nur kurz an. Im Vergleich zur vorherigen DFB-Pokalniederlage mit 0:9 zeigte die SGS eine etwas verbesserte Leistung, jedoch reichte es nicht, um gegen den starken Gegner zu bestehen. Zwei entscheidende Fehler im Aufbauspiel ermöglichten es Wolfsburg, frühzeitig in Führung zu gehen, was den weiteren Spielverlauf maßgeblich prägte.

Besonders hervorzuheben war die Leistung von Ewa Pajor, die mit einem Hattrick zu den Torschützen zählte. Die Essener Torhüterin Sophia Winkel sah im Verlauf des Spiels die rote Karte nach einer Notbremse, was die Situation für die SGS weiter erschwerte. Vivien Endemann, eine ehemalige Spielerin der Essenerinnen, trug ebenfalls mit einem Treffer zum klaren 5:0 Halbzeitstand bei. In der zweiten Halbzeit gelang Jule Brand noch ein weiteres Tor, das den Endstand von 6:0 besiegelte.

Trotz der deutlichen Niederlage konnte die SGS Essen die Saison auf einem respektablen vierten Platz abschließen, was insbesondere aufgrund der Ergebnisse anderer Spiele möglich wurde. Trainer Markus Högner betonte die Freude über den erreichten Erfolg und lobte seine Mannschaft für die Leistungen in der abgelaufenen Saison. Nach dem Schlusspfiff begibt sich das Team nun in die Sommerpause, um sich auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten.