HannoverWolfsburg

Ngankam sichert Hannover einen knappen Testspielsieg gegen Wolfsburg

Im Testspiel am Samstagnachmittag in Hannover musste der VfL Wolfsburg eine späte Niederlage hinnehmen, nachdem Ngankam in der 88. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:2 für Hannover 96 erzielte, trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs von Tresoldi in der zweiten Halbzeit.

Ein intensiver Test für den VfL Wolfsburg

Am vergangenen Samstagnachmittag fand im Eilenriedestadion in Hannover ein aufregendes Testspiel zwischen dem VfL Wolfsburg und Hannover 96 statt. Die Begegnung endete mit einem knappen 3:2-Sieg für die Gastgeber und verdeutlicht die Herausforderungen, vor denen die Mannschaft von Ralph Hasenhüttl steht, während sie sich auf die kommende Saison vorbereitet.

Der Spielverlauf im Detail

Die Partie nahm gleich zu Beginn Fahrt auf, als Halstenberg in der 8. Minute per Foulelfmeter die Führung für Hannover erzielte. Wolfsburg glich in der 11. Minute durch Kaminski aus, gefolgt von einem weiteren Treffer von Amoura in der 44. Minute, der die Grün-Weißen kurz vor der Halbzeit in Führung brachte. Nach dem Seitenwechsel war es dann Tresoldi, der in der 47. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte. Das entscheidende Tor fiel schließlich durch Ngankam in der 88. Minute, das die Hausherren zum Sieg brachte.

Trainer Ralph Hasenhüttl äußert sich

Ralph Hasenhüttl, Trainer des VfL Wolfsburg, sprach nach dem Spiel von einer gemischten Leistung seiner Mannschaft. „Wir haben phasenweise gut gespielt, aber in den letzten 20 Minuten hat uns die Frische gefehlt. Wir hatten nicht mehr viele Wechselmöglichkeiten zur Verfügung“, erklärte er. Die Belastungssteuerung seiner Spieler, wie etwa die Entscheidung, Maxence Lacroix nicht einzusetzen, ist Teil einer strategischen Planung zur optimalen Vorbereitung auf die neue Saison.

Vielversprechende Spieler auf dem Platz

Die Aufstellungen beider Teams zeigten, dass viele talentierte Spieler auf dem Platz standen. Während Hannover 96 mit Zieler im Tor und einer solide Defensive aufwartete, setzte Wolfsburg auf Müller (Tor), unterstützt von einer Vielzahl von jungen Talenten, die sich in der darauf folgenden Saison bewähren wollen. Bei diesem Testspiel waren insgesamt 2.200 Zuschauer im Eilenriedestadion, die den spannende Aufeinandertreffen beider Teams verfolgten.