SportWolfenbüttel

MTV Wolfenbüttel dominiert bei den Niedersächsischen Meisterschaften – Sechs Titel zurück in die Lessingstadt

Der MTV Wolfenbüttel kehrte von den offenen niedersächsischen Landesmeisterschaften in Buchholz mit insgesamt sechs Landestiteln zurück. Die Aerobic-Turnabteilung des Vereins war äußerst erfolgreich und holte in verschiedenen Altersklassen Titel und Podiumsplätze. In der höchsten deutschen Wettkampfklasse, dem Aeromaster-Bereich, sicherten sich Athleten wie Jonte Hille, Jula Langelüddecke, Nils Angerstein und Dajana Näveke die Landesmeistertitel in verschiedenen Kategorien wie Einzel, Duo und Gruppe.

Neben den Titeln im Aeromaster-Bereich überzeugte der MTV Wolfenbüttel auch im Bereich AeroBasic. Das Team aus der Altersklasse 9-11 sicherte sich den ersten Platz, während das Team der Altersklasse 12-14 den zweiten Platz belegte. Der Wettbewerb im Bereich AeroDance rundete die Meisterschaften ab, bei dem die Turnerinnen eine Kür ohne vorgegebene aerobictypische Schwierigkeitselemente zeigten.

Die Trainer der Abteilung lobten die Leistungen ihrer Sportler und bezeichneten die Meisterschaften als einen regelrechten „Medaillenregen“. Mit diesen Erfolgen im Rücken bereitet sich der MTV Wolfenbüttel nun intensiv auf die deutschen Meisterschaften für die Aeromaster in Riesa vor, die Anfang Juni als Saisonabschluss und Höhepunkt stattfinden werden.