SportWolfenbüttel

Abstieg in die Regionalliga: T.D.R. verpasst knapp den Klassenerhalt im Tanzsport

Am Samstag tanzte die Formationsgemeinschaft „T.D.R.“ (The Dancing Rebels) in Wolfenbüttel ihr viertes und letztes Saisonturnier in der leistungsmäßig sehr starken zweiten Bundesliga Nord/Ost/West im Jazz und Modern/Contemporary. In den ersten drei Turnieren hatten sie insgesamt 24 Punkte erreicht und den neunten Platz im Gesamtklassement belegt. Der Kampf um den Klassenerhalt war entscheidend, und die Chance schien gegeben. Die Trainerin, Vivien Bicker, war mit der Leistung und Präsentation der Tänzerinnen zufrieden, da sie zwei überzeugende Runden auf der Fläche ablieferten.

Bei der Wertung durch die Jury erreichte „T.D.R.“ mit 8-8-8-9-8 den achten Platz, während „Madley“ mit 9-9-9-8-9 auf Platz neun landete. Beide Teams teilten sich nun den achten Platz in der Tabelle mit jeweils 32 Zählern. Trotz des knappen Ergebnisses musste „T.D.R.“ aufgrund einer um einen Punkt besseren Gesamtbewertung von „Madley“ in die Regionalliga absteigen. Die Trainerinnen Vivien Bicker und Angela Faltin Vaz zeigten sich dennoch zuversichtlich und freuten sich auf die Teilnahme an der Extraschicht in Dorsten sowie auf die neue Saison in der Regionalliga.

In der Gesamtwertung des Saisonturniers belegten die ersten Plätze die Formationen „InTime kreAktivis Münster“, „TOPAS TSA d. Gymn.+Freizeitgem. Steilshoop HH“ und „Finess TSA d. SuS Schröttinghausen-Deppendorf“ in einem spannenden Wettkampf. Das kleine Finale sah „T.D.R.“ auf dem achten und „Madley“ auf dem neunten Platz, während „Dance Relation TSG move & dance Ibbenbüren“ den letzten Platz belegte.