SportWilhelmshaven

Fußball-Siegesserie: TuS Büppel klettert auf Rang zwei in der Jade-Weser-Hunte Nord Liga

In der Fußball 1.Kreisklasse Jade-Weser-Hunte Nord hat der TuS Büppel seinen zweiten Tabellenplatz mit einem überzeugenden 5:0-Sieg gegen den Heidmühler FC II gefestigt. Diese Leistung wurde noch unterstrichen durch die Bockhorner Niederlage gegen den SV Wilhelmshaven II mit 1:2. Auch der TuS Sillenstede musste eine herbe Niederlage hinnehmen, als sie beim VfL Wilhelmshaven mit 1:7 unterlagen. Im Kampf um den Klassenerhalt glänzte die SG Burhave/Stollhamm mit einem 3:2-Sieg gegen die SV Gödens, während der ESV Nordenham den TuS Varel mit 5:3 nach Hause schickte.

Das Spiel zwischen ESV Nordenham und TuS Varel endete mit einem klaren 5:3-Sieg für die Gastgeber. Nach einer starken ersten Halbzeit mit einem 4:0-Vorsprung für den ESV, konnte Varel in der zweiten Hälfte aufholen, was Trainer Thorsten Rüger lobend erwähnte. Trotz der Niederlage zeigte sein Team Kampfgeist und bemühte sich bis zum Schlusspfiff. Die Torschützen für ESV Nordenham waren Daniel Köhler, Olaf Speckels, Daniel Krecker, Mischa Schwarze, während Varel durch Peter Schmidt und Ali Hazimi Tore erzielte.

Im Spiel zwischen Heidmühler FC II und TuS Büppel konnte Büppel mit einem überzeugenden 5:0-Sieg glänzen. Trotz eines schweren Restprogramms mit vier ausstehenden Auswärtsspielen behauptet sich Büppel weiterhin auf Platz zwei in der Tabelle. Die Tore für Büppel erzielten Mauritz Theilken, Tim Kätzler, Daniel Krecker, Eugen Peno und Nils Ulrich.

Der VfL Wilhelmshaven setzte sich gegen den TuS Sillenstede mit einem klaren 7:1-Sieg durch. Bereits zur Halbzeit führte Wilhelmshaven mit 5:0 und ließ keine Zweifel am Sieg aufkommen. Trotz guter Ansätze im Spiel ärgerte sich Gästetrainer Marcel Apitz über individuelle Fehler seiner Mannschaft. Die Torschützen für den VfL Wilhelmshaven waren Jannik Sorg, Nicola Kluth, Julien Stresow, Leon Schirmer, Simon Eilers und Iwan Aydin.

In einer weiteren Partie verlor der BV Bockhorn gegen den SV Wilhelmshaven II mit 1:2. Trotz des unglücklichen Ausgangs betonte Bockhorn-Coach Timo Lüdtke die Stärke des Gegners. Die restlichen Spiele will sein Team nutzen, um noch bestmöglich punkten zu können. Die Tore fielen durch Mustafa Mohammed El Khammal, Patrick Ajwasow und Muhjedin Dardhishta.

Zum Abschluss gewann die SG Burhave/Stollhamm gegen die SV Gödens mit 3:1. Die Torschützen waren Bjarne Frerichs, Julian Hasemann, Timon Bauer für Burhave/Stollhamm und Leon Henkel für Gödens.