KulturWesermarsch

Lokales Fußballderby endet mit Remis – SV Brake gegen TSV Abbehausen 1:1

Am letzten Spieltag der Saison endete das Wesermarsch-Derby zwischen dem SV Brake und dem TSV Abbehausen mit einem 1:1 Unentschieden. Mit diesem Ergebnis schließt der SV Brake die Saison als Tabellensiebter ab, während der TSV Abbehausen auf dem zehnten Platz landet. Der bereits abgestiegene 1. FC Nordenham verlor sein letztes Spiel gegen den TSV Großenkneten mit 0:4.

Das Derby war von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Die Hausherren gingen durch einen Kopfball von Jan-Niklas Wiese nach einer Ecke in Führung (14. Minute). In der 53. Minute gelang Deik Ehmann der Ausgleich nach einer Vorlage von Pierre-Steffen Heinemann. Sowohl Heinemann als auch Miklas Kunst von SV Brake erzielten in dieser Saison jeweils 22 Treffer.

Die Saison endete somit mit einer Punkteteilung in einem spannenden Derby. Die Tabelle zeigt den SV Brake auf dem siebten Platz und den TSV Abbehausen auf dem zehnten Platz. Trotz des Abstiegs konnte der 1. FC Nordenham keinen Sieg in seinem letzten Spiel einfahren.