SportVechta

Niners Chemnitz sichern Sieg gegen Rasta Vechta in Playoffs: Spannung bis zum Schluss

Nächster Sieg in Sicht: Niners Chemnitz dominieren den Playoff-Start.

Die Niners Chemnitz starteten erfolgreich in die Playoffs zur deutschen Meisterschaft, indem sie im ersten Viertelfinal-Duell Rasta Vechta mit 83:77 besiegten. Der Europe-Cup-Sieger legte den Grundstein für den Sieg in den ersten 30 Minuten des Spiels. Die Mannschaft unter der Leitung von Trainer Rodrigo Pastore zeigte eine starke Leistung vor heimischem Publikum, wobei DeAndre Lansdowne mit 22 Punkten, Wesley van Beck mit 17 Punkten und Ousman Krubally mit 11 Punkten maßgeblich zum Erfolg beitrugen. Auf Seiten der Gäste erzielten Tommy Kuhse mit 18 Punkten und Chip Flanigan mit 10 Punkten die meisten Punkte.

Nach einem anfänglichen Rückstand von 7:10 nach vier Minuten übernahmen die Chemnitzer das Spiel und setzten sich mit einem 12:0-Lauf auf 19:10 (8. Minute) ab. Obwohl die Gäste den Rückstand zwischenzeitlich auf drei Punkte verkürzen konnten, gelang es ihnen im Verlauf des Spiels nie, die Führung zu übernehmen. In der Mitte des dritten Viertels bauten die Niners ihren Vorsprung weiter aus, indem sie von 44:41 (24. Minute) durch einen 13:0-Lauf auf 57:41 (27. Minute) zogen und bis zum letzten Viertel auf 66:47 (30. Minute) davonzogen. Obwohl Vechta gegen Ende noch einmal auf 72:76 (39. Minute) verkürzte, konnten die Sachsen ihren Vorsprung erfolgreich über die Ziellinie retten.

Das nächste Duell zwischen den beiden Vereinen in der Best-of-Five-Serie wird am Sonntag um 19 Uhr erneut in Chemnitz angepfiffen. Dieser erfolgreiche Start in die Playoffs verspricht spannende Spiele und eine vielversprechende Zukunft für die Niners Chemnitz in ihrem Streben nach der deutschen Meisterschaft.