SportVechta

Alba Berlin sichert sich Playoff-Halbfinale – Entscheidung in packendem Basketball-Duell

Alba Berlin hat die Basketball-Bundesliga Playoffs als erste Mannschaft erreicht, nachdem sie ein weiteres Spiel gegen die Telekom Baskets Bonn mit 93:86 gewonnen haben. Mit diesem Sieg sicherten sie sich den Sieg in der „Best of five“-Serie mit drei aufeinanderfolgenden Siegen. Das Team wird nun im Halbfinale auf den Gewinner der Serie zwischen den Niners Chemnitz und Rasta Vechta treffen, wobei Chemnitz aktuell mit 2:1 in Führung liegt.

Das Spiel zwischen Bonn und Berlin war hart umkämpft, ohne dass sich eines der Teams in der ersten Halbzeit mit mehr als sechs Punkten Vorsprung absetzen konnte. Die Berliner konnten im dritten Viertel dank Louis Olinde, der 18 Punkte erzielte, die Führung der Gastgeber ausgleichen. Im Schlussabschnitt gelang es den Gästen, sich knapp vorne zu halten, und die Berliner konnten dank Johannes Thiemann, der 18 Punkte erzielte, das Spiel mit 91:81 für sich entscheiden.

In einem anderen Spiel holen die Niners Chemnitz einen wichtigen Auswärtssieg gegen Rasta Vechta mit 84:76 und führen nun in der Serie mit 2:1. Trotz des Fehlens ihres Topscorers Tommy Kuhse und seines Ersatzmannes Ryan Schwieger kämpfte Vechta tapfer, vor allem dank der Leistungen von Joel Aminu mit 26 Punkten und Spencer Reaves mit 21 Punkten. Die starke Verteidigung der Chemnitzer ließ Vechta im vierten Viertel sieben Minuten lang keinen Treffer erzielen. Das vierte Spiel wird am Donnerstag erneut in Vechta ausgetragen.