SportUelzen

Drama beim SV Rosche: Klassenerhalt in Gefahr nach Last-Minute-Niederlage

In einem dramatischen Abstiegskampf musste der Fußball-Bezirksligist SV Rosche eine späte 2:3-Heimniederlage gegen den VfL Suderburg hinnehmen, die ihre Chancen auf den Klassenerhalt stark verringerte. Dennis Maulhardt erzielte einen Doppelpack in den Spielminuten 81 und 92, was Trainer Pascal Kläden dazu veranlasste, bereits das Schlimmste zu befürchten. Mit nur noch zwei ausstehenden Spieltagen ist der SV Rosche nun Tabellenletzter mit einem Rückstand von vier Punkten auf einen Nichtabstiegsplatz. Ein Sieg gegen den TuS Reppenstedt am kommenden Sonntag wäre für sie somit entscheidend, um den Abstieg zu vermeiden.

Trainer Kläden beschrieb den Spielverlauf als eine Reflexion der gesamten Saison. In der ersten Halbzeit verfehlte Jan-Luca Riechers nach einer Ecke knapp das Tor und Joel Grefe scheiterte nach einem Alleingang am Tor des VfL Suderburg. In der 37. Minute verursachte SVR-Verteidiger Justus Widdecke einen Elfmeter, den Emil Chluba sicher verwandelte und Suderburg in Führung brachte.

Obwohl Rosche in der zweiten Halbzeit zurückschlug und durch Tore von Dennis Hielscher und Riechers mit 2:1 in Führung ging, konnten sie diese nicht halten. VfL-Coach Jonas Kramer kritisierte die kurzzeitige Unkonzentriertheit seines Teams, die es Suderburg ermöglichte, das Spiel wieder in die Hand zu nehmen. Thomas Suchan, nach zweieinhalb Jahren Verletzungspause zurück im Spiel, trug mit einem entscheidenden Assist zum 2:2 von Suderburg bei und sorgte für besondere Freude bei seinem Team.