Stade

Spannungsgeladenes Halbfinale: Vannes Rugby Club triumphiert über Béziers

Der Rugby Club Vannes begrüßte zu Hause das Halbfinale der Pro D2 gegen Béziers am Freitag, den 31. Mai 2024. Erleben Sie die Stimmung in Bildern. Vannes erreicht zum ersten Mal ein Finale der Pro D2. Es ist das vierte Mal, dass die Morbihaner seit 2018 in diese Wettbewerbsphase vorgestoßen sind, nachdem sie die ersten drei verloren haben. Die Misserfolge, die Manager Jean-Noël Spitzer dieses Mal gegen ein euphorisches Team aus Hérault nach deren Playoff-Sieg gegen Brive (33-31) hofft, sind überwunden. Die Ankunft der Vannes-Rugby-Spieler vor dem Stadion La Rabine wurde um 19:15 Uhr mit Tausenden von Unterstützern beider Lager erwartet. Die Stimmung war vor dem Spiel bereits angespannt. Unter den Klängen von „ici, c’est la Rabine“ wurde die Mannschaft empfangen. Philippe Leray sang das Bro Gozh Ma Zadoù, kurz vor dem Anpfiff. Im ersten Spielabschnitt verpasste Maxime Lafage in der ersten Minute die Chance, mit einem Straftritt aus 40 Metern die Führung zu übernehmen. Es war beziers, das durch Marques mit einem Straftritt eröffnete (0-3). Vannes erzielte in der 35. Minute sein erstes Versuch mit Romaric Camou (7-3). Zwei Minuten später verkürzte Marques den Rückstand auf 7-6. In der zweiten Halbzeit erzielten die Vannetais in der 42. Minute ihren zweiten Versuch mit Blanchard (12-6), der von Lafage verwandelt wurde (14-6). Lafage markierte in der 66. Minute einen wichtigen Straftritt (17-11), um den Vorsprung auszubauen. Vannes wird zum ersten Mal an einem Pro D2-Finale teilnehmen.