SportStade

Montceau triomphiert über Garchizy und übernimmt die Tabellenführung in der R1-Liga

Im Stadion Alouettes in Montceau-les-Mines besiegte Montceau Garchizy mit 1:0 (Halbzeit 1 – 0). Das einzige Tor des Spiels erzielte Amir Ouchem in der 37. Minute. Durch das Unentschieden des bisherigen Tabellenführers Chalon bei AJA (1:1) und den Sieg des FCMB gegen Garchizy übernimmt Montceau nun die Tabellenführung. Eine sehr gute Leistung vor dem anstehenden Auswärtsspiel in Chalon.

Aufgrund einer widerspenstigen Tablette für den Spielbericht verzögerte sich die Partie zwischen dem FCMB und Garchizy um etwa eine Viertelstunde, bis der Regen aufhörte. Beide Mannschaften kamen nur langsam ins Spiel. In einem Spiel mit großem Einsatzrisiko wagte keines der Teams einen offensiven Angriff. Es stand zu viel auf dem Spiel, da es nur noch zwei Spieltage in der R1-Meisterschaft gab und Montceau die Chance hatte, Chalon vom ersten Platz zu verdrängen.

Die Montcelliens brauchten etwa 20 Minuten, um ihr Spiel zu festigen, bevor sie die ersten Versuche unternahmen. Lokale Fans hofften auf eine Führung in der 23. Minute, als Cheick Ba bei zwei Versuchen am Torhüter Corentin Ducret scheiterte. Der Stürmer des FCMB hatte Pech. In der 32. Minute kam er erneut in eine gute Position, jedoch konnte Ducret auch diesen Schuss abwehren. Amir Ouchem war zur Stelle und erzielte in der 37. Minute mit einem kraftvollen Schuss aus der Ferne das einzige Tor des Spiels. Montceau hätte zu diesem Zeitpunkt sogar höher führen können.

In den letzten 30 Minuten steigerten die Spieler des FCMB eindeutig ihr Niveau. Der Kapitän Jérémy Cretin und Torwart Kenny Philippe waren aktiv. Trainer Lionel Large bemerkte eine besondere Atmosphäre für das letzte Heimspiel der Saison. Trotz einiger Chancen in der zweiten Halbzeit gelang es Montceau nicht, die Führung auszubauen.

Trotz einiger vergebener Gelegenheiten gelang es Montceau, die Führung zu halten und sich für das Finale in Chalon zu qualifizieren, wo ein Unentschieden zum Titelgewinn reichen würde. Der FCMB führt damit erstmals in dieser Saison seine Gruppe an.