SportStade

Junge Athleten des VfL Stade glänzen beim Nationalen Pfingstsportfest in Zeven

Einige Athleten und Athletinnen des VfL Stade nahmen am Nationalen Pfingstsportfest in Zeven teil, bei dem die besten Athleten im deutschen Nachwuchsbereich vertreten waren. Am Samstag startete Finja Wiebusch in der WU18-Kategorie und erzielte eine neue persönliche Bestleistung über 100 m Hürden mit 15,45 Sekunden. Im Weitsprung landete sie auf dem 4. Platz mit 5,10 m, was sie über die 5-m-Marke sprang.

Am Pfingstsonntag trat Anna von Rönne (W15) in den Disziplinen 100 m, 80 m Hürden und Dreisprung an. Sie erzielte erstmalig eine Zeit unter 13 Sekunden über 100 m und belegte den 4. Platz im Sprintfinale. Im Hürdenlauf erreichte sie eine neue Bestzeit von 12,46 Sekunden und im Dreisprung erzielte sie eine Weite von 9,39 m.

Geschwister Merle und Philipp Zastrow (U18/U23) nahmen ebenfalls am Wettkampf teil. Merle warf den Diskus 23,23 m weit und sprang 4,08 m weit. Philipp erzielte im Kugelstoßen mit 7,26 kg eine neue persönliche Bestleistung von 12,13 m. Am Nachmittag traten Merle Schmidt und Thalia Löschner (beide U20) über die 400 m Hürden an.

Bei ungünstigen Bedingungen gelang es Florian Vorberg in seinem ersten 300 m Hürdenlauf, die Qualifikationsnorm für die Deutschen U20/U16-Meisterschaften zu erreichen. Ebenso schaffte Merle Schmidt die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Koblenz und liegt derzeit unter den Top 6 der besten 400-m-Hürdenläuferinnen ihres Jahrgangs in Deutschland. Thalia Löschner hat noch die Möglichkeit, sich bei den Landesmeisterschaften in Hannover für die DM zu qualifizieren.