Stade

Florida Panthers dominieren die Oilers mit einem 4:3-Sieg und stehen kurz vor dem historischen Stanley Cup-Sieg

Die Florida Panthers stehen kurz davor, ihren ersten Stanley Cup zu gewinnen, nachdem sie die Edmonton Oilers mit 4:3 besiegt haben und nun in der Finalserie der NHL-Playoffs mit 3:0 in Führung liegen.

Es wäre nur das fünfte Mal in der Geschichte der NHL, dass ein Team eine Serie nach einem 0:3-Rückstand noch gewinnen konnte. Bisher gelang dies nur einmal in den Playoffs, im Jahr 1942 durch die Toronto Maple Leafs.

Die Panthers haben die Chance, die Serie am Samstag in Edmonton zu beenden. Dies ist ihr drittes Stanley Cup Finale seit ihrem Debüt 1993/94, und das zweite in Folge. Nach einer Niederlage gegen Colorado im Jahr 1996 und gegen Vegas im vergangenen Jahr sind sie nun auf dem besten Weg, den begehrten Pokal zu holen.

Der russische Torhüter Sergei Bobrovsky spielte am Donnerstag eine entscheidende Rolle im Spiel, als er 32 Schüsse der Oilers abwehrte. Obwohl seine Teamkollegen nur 23 Schüsse auf das gegnerische Tor abgaben, konnten sie die Führung ausbauen und die Oilers unter Druck setzen.

Im zweiten Drittel brachen die Oilers ein, als sie innerhalb von 6 Minuten und 19 Sekunden drei Tore kassierten und damit 4:1 zurücklagen. Obwohl sie in der 55. Minute auf 4:3 verkürzen konnten, fehlte es den Oilers an Effektivität, insbesondere im Powerplay, um das Spiel zu drehen.

Die Chancen der Oilers, die erste kanadische Franchise seit 1993 zu sein, die den Stanley Cup gewinnt, scheinen angesichts ihres Rückstands gegen die dominierenden Panthers gering zu sein. Doch in den Playoffs kann sich das Blatt schnell wenden, und die Oilers werden sicherlich alles geben, um ein Comeback zu schaffen.