Stade

Dramatischer Sieg: AS Béziers schlägt Brive 33-31 und sichert sich den Platz in der Halbfinale der Pro D2 Barrages

Die AS Béziers Hérault hat sich in einem spannenden Viertelfinale der Relegationsspiele der Pro D2 gegen Brive mit einem 33:31-Sieg durchgesetzt. Das Spiel fand im Stade Raoul-Barrière statt, wo Béziers am Ende als Sieger hervorging. Nach einem harten Kampf gelang es Béziers, in der letzten Phase des Spiels den Sieg zu erringen und sich somit von seinem Gegner zu lösen. Mit diesem Erfolg qualifiziert sich die ASBH für das Halbfinale und wird nächste Woche in der Bretagne gegen Vannes antreten.

In der ersten Halbzeit dominierten die Spieler von Brive-la-Gaillarde lange Zeit das Spiel gegen Béziers. Dennoch gelang es der ASBH, nach über 30 Minuten das erste Versuch durch Otunuku Pauta zu erzielen und die 16.000 Zuschauer im Stadion zu begeistern. Mit der Transformation stand es 13:9. Jedoch gelang es Brive schnell, mit einem durch Arthur Bonneval erzielten und verwandelten Versuch (13-16), wieder ins Spiel zurückzukommen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Samuel Marques einen Strafstoß und brachte die Teams wieder auf Augenhöhe (16:16). In der Nachspielzeit versuchte sich Tom Raffy von Brive in einem Dropkick und sicherte seinem Team drei weitere Punkte. Damit ging es mit 16:19 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte die ASBH nach und Nicolas Plazy erzielte ein weiteres Versuch, gefolgt von der erfolgreichen Transformation von Samuel Marques zur 23:19-Führung. Brive holte mit einem Foulelfmeter auf und verkürzte auf 23:22 in diesem knappen Spiel. Nach einer Reihe von Fouls auf beiden Seiten stand es in der 65. Minute immer noch knapp 26:28. Doch dann ging Brive mit einer weiteren Strafe der ASBH leicht in Führung und erhöhte auf 26:31. In den letzten 4 Minuten des Spiels konnte die ASBH mit großem mentalen Einsatz einen Versuch erzielen und sich somit ausgleichen. Nach einer erfolgreichen Transformation zeigte Béziers den Charakter und gewann das Spiel mit 33:31. Damit qualifiziert sich die ASB für die Halbfinals der Pro D2-Relegationsspiele und trifft nächste Woche erneut auf RC Vannes.