SchaumburgSport

Heimniederlage für HSG Deister Süntel gegen HSG Schaumburg-Nord in Relegationsspiel

Die männliche A-Jugend der HSG Deister Süntel musste einen Start mit einer Niederlage von vier Toren Unterschied gegen die HSG Schaumburg-Nord in der Relegation zur Regionalliga hinnehmen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang es den Gästen aus dem Schaumburger Land, sich leicht abzusetzen und eine Drei-Tore-Führung zu erspielen. Den HSG-Nachwuchs gelang es jedoch mit drei aufeinanderfolgenden Toren durch Finn-Ole Hitzschke, Fynn-Lukas Rakel und Henry Damköhler, ein 12:12-Unentschieden zur Halbzeitpause zu erreichen.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste zunächst besser ins Spiel finden und sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit einen Vorsprung von 22:15 erarbeiten. Trotzdem gelang es den Spielern um Trainer Ruben Bormann, den Rückstand noch einmal deutlich zu verkürzen, und neunzig Sekunden vor Spielende erzielte Henry Damköhler den Anschlusstreffer zum 24:26. Letztendlich endete die Partie jedoch mit einer 24:28-Niederlage.

Trainer Ruben Bormann zog nach dem Spiel das Fazit, dass die Mannschaft zu wenig Bewegung im Angriff hatte und zu viele Fehler machte. Trotz einer ordentlichen Leistung in der Abwehr war es am Ende ein verdienter Erfolg für Schaumburg. Das nächste Spiel der HSG Deister Süntel findet am kommenden Sonntag gegen die HSG Heidmark statt, die ihr erstes Spiel gegen den VfL Hameln mit 22:29 verlor.