SalzgitterSport

Germania Bleckenstedt enttäuscht vor Heimpublikum mit 0:1-Niederlage gegen Göttingen

Der FC Germania Bleckenstedt musste eine weitere Heimniederlage in der Fußball-Landesliga hinnehmen. Vor den Augen des Basketball-Weltmeisters Dennis Schröder verlor das Team gegen die SVG Göttingen mit 0:1. Es war bereits die fünfte Niederlage für Bleckenstedt am Zolldamm. Trotz einer starken Leistung in der ersten Halbzeit, in der sie das Spiel dominierten, konnte Bleckenstedt nicht in Führung gehen. Zwei gute Chancen durch Thomas Sonntag und Thomas „Jimmy“ Reiswich wurden durch den Pfosten und die Latte vereitelt.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen aus Göttingen, das Tempo zu kontrollieren und die Chancen von Bleckenstedt zu begrenzen. Die Hausherren konnten keine klaren Torchancen kreieren, während Göttingen in der Schlussphase gefährlich wurde. Trotz einer siebenminütigen Nachspielzeit gelang es Bleckenstedt nicht, noch einmal gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen, was zur fünften Heimniederlage führte. Mit nur sieben Siegen aus 15 Spielen auf heimischem Platz steht das Team von Trainer Gökhan Arikoglu vor der Herausforderung, die Bilanz zu verbessern.

Die nächste Gelegenheit zur Wiedergutmachung bietet sich bereits am Mittwoch, wenn der 1. SC 05 am Zolldamm zu Gast ist. Das Tor für Göttingen erzielte Kaplan in der 33. Minute. Trotz des Engagements der Heimmannschaft konnte der FC Germania Bleckenstedt nicht gegen die clevere Spielweise der Gäste bestehen und musste eine weitere Niederlage hinnehmen.