SalzgitterSport

Fußball-Oberliga: SSV Vorsfelde unterliegt BSV Kickers Emden mit 1:4 – Cheftrainer Strehmel respektiert Leistung der Gegner

Die wahre Leistung von Vorsfelde: Ein Blick hinter die Kulissen des Spiels gegen Meister Kickers Emden

Im Samstagsspiel der Fußball-Oberliga musste der SSV Vorsfelde eine Niederlage hinnehmen, als sie mit 1:4 gegen den Meister und Aufsteiger BSV Kickers Emden antraten. Alexander Strehmel, Cheftrainer des SSV Vorsfelde, erkannte die Qualität des Gegners an und prognostizierte, dass Emden auch in der kommenden Saison in der Regionalliga erfolgreich sein wird.

Obwohl die Vorsfelder sich als geschlossene Mannschaft präsentierten und nie aufgaben, gerieten sie in der ersten Halbzeit in Rückstand. In der zweiten Halbzeit pausierte das Spiel zunächst, bevor es in der Schlussviertelstunde noch einmal turbulent wurde. Nachdem Tido Steffens das zweite Tor für Emden erzielt hatte, brachte der eingewechselte Malte Istock die Vorsfelder mit einem Kopfballtor zurück ins Spiel.

Strehmel betonte, dass sein Team nach dem Anschlusstreffer Druck ausübte, jedoch konnten die Kickers aus zwei Kontern heraus das dritte und vierte Tor erzielen, wodurch der Sieg letztlich zu hoch ausfiel. Trotz der Niederlage zeigte sich Strehmel zufrieden mit der kämpferischen Leistung seines Teams.

Die Torschützen für Emden waren Abbey (8.), Steffens (74.), Buß (88., 90.+2), während Istock (81.) für Vorsfelde verkürzen konnte. Die Aufstellung des SSV Vorsfelde bestand aus Kick, Cinquino, Breit, Topsakal, Palanis, Dallali, C. Hodgson, Schulze, Richter, Reich, und Friedrich, mit Einwechslungen von Istock, Mokry, T. Hodgson und Pörschmann im Verlauf des Spiels.