Salzgitter

Eine spannende Niederlage gegen SSV Nörten-Hardenberg und die letzte Hoffnung des SVL auf den Klassenerhalt

Der SV Lengede musste eine bittere Niederlage mit einem 2:3 gegen den SSV Nörten-Hardenberg hinnehmen und befindet sich nun in einem kritischen Zustand, da sie nur vier Punkte vom ersten Abstiegsplatz in der Landesliga entfernt sind. Um den Klassenerhalt zu sichern, müssen sie auf einen Sieg in den verbleibenden beiden Spielen hoffen. In ihrem nächsten Spiel stehen sie dem punktgleichen Verfolger FC Türk Gücü Helmstedt gegenüber, gefolgt von einer letzten Chance gegen den Tabellenvorletzten TSV Hillerse.

Das Spiel begann mit einem frühen Gegentor für Lengede in der vierten Minute, was zu einer ruhigen ersten Halbzeit führte. Trotz Bemühungen, defensiv stabil zu stehen und mit Kontern zum Erfolg zu kommen, konnten sie nicht genug Druck nach vorne ausüben. Eine Umstellung auf eine Dreierkette und aktiveres Angriffsspiel in der zweiten Halbzeit brachte etwas Schwung ins Spiel. Ein Ausgleichstreffer durch Michele Fassa in der 61. Minute gab kurzzeitig Hoffnung, die jedoch schnell zerschlagen wurde, als Nörten-Hardenberg in der 62. Minute erneut in Führung ging.

Trotz aller Bemühungen seitens Lengede und einem späten Anschlusstreffer durch Dominik Franke in der 90.+5 Minute war es nicht genug, um das Spiel zu drehen. Die Niederlage zeigt die Dringlichkeit des Klassenerhalts für den SV Lengede und setzt sie unter enormen Druck für die verbleibenden Spiele. Mit einer knappen Punktedifferenz zum Abstiegsplatz müssen sie alles geben, um die Saison erfolgreich abzuschließen.