OsnabrückSport

VfL Osnabrück steigt nach Pleite gegen Schalke aus der 2. Liga ab: bitteres Schicksal für die Niedersachsen

Drama in Hamburg: Osnabrück verliert gegen Schalke 04 und steigt zum achten Mal aus der 2. Liga ab

Der VfL Osnabrück hat gegen den FC Schalke 04 mit 0:4 verloren und steht damit als erster Absteiger aus der 2. Fußball-Bundesliga fest. Nach der Niederlage im Ausweichstadion am Hamburger Millerntor ist klar, dass die Niedersachsen zum achten Mal aus der Liga absteigen. Schalke hingegen hat mit diesem Sieg den Klassenerhalt geschafft.

Die Treffer für die Gelsenkirchener fielen durch Keke Topp in der 2. und 75. Minute, Kenan Karaman in der 5. Minute und Assan Ouédraogo in der 65. Minute. Die Stadt Osnabrück hatte das Stadion an der Bremer Brücke aus Sicherheitsgründen gesperrt, und am Millerntor waren keine Zuschauer zugelassen. Die Geisteratmosphäre schien den VfL zu beeinträchtigen, da Schalke bereits früh die Osnabrücker Abwehr überrannte und in Führung ging.

Nach der Führung zogen sich die Gäste zurück, was es Osnabrück schwer machte, gefährliche Chancen herauszuspielen. Selbst nach dem Seitenwechsel fehlten die nötigen Impulse, um das Spiel zu drehen. Die Treffer von Ouédraogo und Topp besiegelten letztendlich das Schicksal des VfL Osnabrück, der damit seinen achten Zweitliga-Abstieg hinnehmen muss.