OsnabrückSport

Sieg für Brasilien! Vinicius Junior brilliert mit Doppelpack gegen Paraguay

Brasilien sichert sich wichtigen Sieg bei Copa América

Brasilien erlebte einen bemerkenswerten Sieg bei der Copa América, nachdem sie zuvor mit einem Unentschieden gestartet waren. Das Team besiegte Paraguay mit 4:1 in einem überzeugenden Spiel im Allegiant Stadium in Las Vegas. Trainer Dorival Júnior konnte mit dieser Leistung die Hoffnung auf den Gruppensieg aufrechterhalten, während Paraguay nach der Niederlage aus dem Turnier ausschied.

Der Beginn der Partie war turbulent, als Lucas Paquetá einen Elfmeter verschoss, jedoch konnte Vinicius Júnior von Real Madrid nur wenige Minuten später das erste Tor für Brasilien erzielen. Savinho erhöhte kurz darauf (43.), bevor Vinicius Junior vor der Halbzeitpause seinen zweiten Treffer erzielte.

Paraguay zeigte sich nach der Pause stark und konnte durch einen spektakulären Fernschuss von Omar Alderete auf 3:1 verkürzen. Die Seleção erhielt einen weiteren Elfmeter, den Paquetá sicher zum 4:1-Endstand verwandelte. Neymar, der verletzungsbedingt nicht am Turnier teilnehmen konnte, jubelte auf der Tribüne über den Erfolg seines Teams.

Brasilien steht momentan mit vier Punkten auf dem zweiten Platz in der Tabelle, hinter Kolumbien, die mit sechs Punkten führen. Das entscheidende Spiel gegen Kolumbien wird zeigen, ob Brasilien den Gruppensieg erreichen kann. Paraguay wird zur gleichen Zeit gegen Costa Rica antreten.