OsnabrückSport

Klopp und die Reds sichern sich Champions League Teilnahme mit Unentschieden gegen Aston Villa

Liverpool verpasst mit Unentschieden bei Aston Villa wichtigen Sieg - Klopp und die Reds in der Champions League gesichert

Liverpool verpasste unter der Leitung von Trainer Jürgen Klopp einen erwarteten Sieg beim Auswärtsspiel gegen Aston Villa. Das Spiel begann vielversprechend für Liverpool, als Villas Torhüter Emiliano Martinez in der 2. Minute ein Eigentor produzierte. Die Reds bauten ihre Führung weiter aus, als Cody Gakpo in der 23. Minute und Jarell Quansah in der 48. Minute trafen, was sie scheinbar komfortabel in Führung brachte.

Aston Villa, das noch um die Qualifikation für die Champions League in der nächsten Saison kämpft, glich zwischenzeitlich aus, als Youri Tielemans in der 12. Minute zum 1:1 traf. Obwohl Ollie Watkins in der 52. Minute scheinbar auf 2:3 verkürzte, wurde sein Treffer aufgrund einer vorherigen Abseitsstellung von Leon Bailey nach Videobeweis aberkannt. In der Schlussphase des Spiels gelang es dem eingewechselten Jhon Duran, Aston Villa mit späten Toren in der 85. und 88. Minute den Punktgewinn zu sichern.

Liverpool hatte zuvor bereits die Teilnahme an der Champions League gesichert, was einen Trost für den verpassten Sieg darstellt. Im letzten Saisonspiel treffen Klopp und sein Team auf die Wolverhampton Wanderers, bevor die Saison endet. Die Reds haben in dieser Saison bereits beeindruckende Leistungen gezeigt und werden sicherlich versuchen, die Saison mit einem positiven Ergebnis abzuschließen.