Osnabrück

Erfolge und Medaillen für deutsche Schwimmer bei den Europameisterschaften in Belgrad

Deutsche Schwimmer feiern Erfolge bei EM in Belgrad

Die deutschen Schwimmer konnten am fünften Wettkampftag der Europameisterschaften in Belgrad weitere herausragende Erfolge verzeichnen. Celine Rieder holte sich die Silbermedaille über 1500 Meter Freistil, während die 4×100 Meter-Freistil-Mixed-Staffel mit einer Bronzemedaille nach Hause ging.

Rieder, die unter der Anleitung von Langstreckenbundestrainer Bernd Berkhahn trainiert, beendete das Rennen in 16:15,98 Minuten und verpasste den ersten Platz der neuen Europameisterin Vivien Jackl aus Ungarn nur um 9,61 Sekunden. Ihre Teamkollegin Jeannette Spiwoks erreichte den fünften Platz im Finale der 1500 Meter Freistil.

Die 4×100 Meter-Freistil-Mixed-Staffel sicherte sich ebenfalls eine Medaille, als das deutsche Quartett bestehend aus Martin Wrede, Peter Varjasi, Nicole Maier und Nina Sandrine Jazy in 3:27,01 Minuten ins Ziel kam und den dritten Platz belegte. Der Sieg ging erneut an Ungarn, während Polen die Silbermedaille knapp vor Deutschland errang.

Diese Erfolge zeigen die Stärke und das Talent der deutschen Schwimmer auf internationaler Bühne. Die harte Arbeit und das Engagement der Athleten und ihrer Trainer zahlen sich aus und tragen dazu bei, den deutschen Schwimmsport auf höchstem Niveau zu repräsentieren.