HannoverOldenburg

VfB Oldenburg kämpft tapfer gegen SC Cambuur Leeuwarden in spannendem Testspiel

Hannover/sm. Trotz einer knappen Niederlage im Testspiel zeigte der VfB Oldenburg eine beeindruckende Leistung gegen den niederländischen Zweitligisten SC Cambuur Leeuwarden. Die gut 50 mitgereisten VfB-Fans unter den cirka 600 Zuschauenden erlebten ein spannendes Spiel, das mit 3:2 endete.

Der Start des Spiels war durch starken Regen gekennzeichnet, der unmittelbar vor Spielbeginn einsetzte. Bereits nach vier Minuten gelang es dem Gegner, den Ball im Tor des VfB zu platzieren. Doch die Oldenburger zeigten sich unbeeindruckt und konnten durch Leon Deichmann nach einer Ecke von Rafael Brand den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

In der Folge gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, jedoch sorgte ein umstrittenes Tor, das aus klarer Abseitsposition fiel, für Aufregung. Trotz des Rückstands blieb der VfB im Spiel und hätte durch Markus Ziereis beinahe ausgeglichen, doch sein Schuss verfehlte knapp das Tor. So ging es mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach einigen Wechseln zeigte sich Leeuwarden stärker und erzielte das 3:1. Der VfB kämpfte sich jedoch zurück und konnte durch einen Elfmeter, den Brand sicher verwandelte, auf 2:3 verkürzen. Trotz intensiver Bemühungen gelang es dem VfB jedoch nicht, den möglichen Ausgleichstreffer zu erzielen.

Insgesamt präsentierte sich der VfB Oldenburg trotz der Niederlage als kämpferisches Team, das eine gute Leistung zeigte und die Zuschauer begeisterte. Das Spiel gegen den Zweitligisten bot positive Ansätze für die kommende Saison.